您好!欢迎来到江西安防网!
协会通知

    省安防协会第二期工程技术人员培训班在南昌开班

    2019-09-30 15:29:40


    江西省安防协会2019年第二期工程技术人员培训班, 于9月25日-27日,在南昌市美程商务酒店举办,来自全省五十多家安防企业近三百名工程技术人员参加了培训。省安防协会秘书长梅小艳出席了开班仪式并讲话,开班仪式由省安防协会副秘书长胡能成主持。

    首先,梅秘书长在开班仪式上讲了话,她指出,目前,我国安全技术防范行业,在社会治安防控体系中占有重要地位,为建立和谐社会,建设平安智慧城市发展,预防打击违法犯罪活动等方面作出了积极贡献。公安部门相继建立了专门的管理部门和安防行业的标准、检测、产品认证等机构,中央和地方政府先后颁布实施了30多项相关法规和70多项国家或行业标准,形成了完整的行业管理和标准体系,建立了产品生产许可、产品3C认证,安防工程企业资质管理,工程设计方案审查,工程竣工后验收,以及招、投标管理等比较完善的管理制度。这次培训主要是提升安防工程人员的专业技术水平和职业能力,使安防从业人员适应当前安防行业发展的需要,保证安防工程质量,她强调,此次培训时间短,内容多,大家要正确处理好工作与学习的关系,珍惜这次学习机会,端正学习态度,取得较好的学习效果,最后,向学员们提出了几点要求。


    开班仪式结束后,江西警察学院吴胜益老师讲授了《安全防范系统概述》、《入侵报警系统》、《视频监控系统》;海康威视技术总监焦海峰讲授了《视频监控行业应用与发展》;霍尼韦尔工程师刘辉讲授《智能联网报警解决方案》;江西省工业和信息产品监督检验院李利民、燕志民讲授了《安全防范工程技术标准》。


    上课期间,老师与学员交流互动,老师讲课深入浅出,通俗易懂,既有理论知识又能结合实际操作,使学员们进一步了解和掌握安防新知识、新技能,做到学以致用,职业素质和技能水平得到不断提高,为我省安防企业发展提供技术支撑。

    经过三天的培训学习,9月27日下午,为检验学员们的学习效果,协会组织参训学员进行了安防技术知识考试。